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Sublime Printanière .
Printanière au Crabe et à la Courgette !
Bonjour,
Je ne vous apprend rien en vous disant que quand on a un jardin en cette période estivale les courgettes abondent .
Comme l'on n'a pas envie de les manger toujours de la même façon voici une recette que j'ai relevé sur le magazine de juillet de "cuisine actuelle " .
Passons en cuisine car voici ..... la RECETTE !
Il vous faudra:
1 pâte feuilletée,
100g de crabe décortiqué ( crevettes pour moi)
400g de courgettes,
20 g de beurre,
3oeufs,
15cl de lait,
100g de fromage râpé,
2 c à soupe d'huile d'olive
2 pincées de sarriette,
1 pincée de muscade râpée , du sel et du poivre .
Action: Préchauffer le four sur 210°(th 7).
Rincer les courgettes, ôtez les bouts et les couper en rondelles. Faites les cuire 5 mn dans une grande poêle avec l'huile d'olive*, la sarriette ,un peu de sel et de pire jusqu'à ce qu'elle soit juste tendres.
Déroulez la pâte et tapissez en un moule à tarte beurré** Piquez la pâte à la fourchette. Battez les œufs dans un saladier avec le lait. Ajoutez les morceaux de courgettes tiédis, le crabe effiloché (les crevettes) la muscade , du sel et du poivre à votre convenance .
Répartissez le mélange sur le fond de tarte et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 15 mn , puis réglez le four th 6 (180°) et poursuivez la cuisson 30 mn .
et bon appétit bien sûr!!!
* si vous faites attention à votre ligne cuisez les courgettes sans matière grasse sur une feuille de cuisson.
** inutile de beurrer le moule ; laissez dessous la feuille qui enveloppe votre pâte.
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Commentaires
8MarylineSamedi 26 Juillet 2014 à 20:53C'est bien joli ton blog. Je garde la recette de cette tarte, ça a l'air bien bon. Je te réponds dès que possible.. Gros bisous ensoleillés j'espère.
J'irai bien me promener dans ta bannière, Elle est douée JUJU ,je suis contente pour vous deux . passes un bon weekend, je vais voir mon petit JALLEN ,je piaffe d'impatience bises douces
Ce fût bon hier soir mon amie et moi avons partagé ta recette du coup je le lui ai copié bises
bonjour eglantine je reléve la recette il me manque que les crevettes ou crabes mais je le ferais dessuite que je les aurais bonne journée bises
Oh oui je vais faire cela ,je pars faire les courses donc !!!!!!!!!!!!!!!! je garde la page en favori et vais te suivre pas à pas merci ,
Bonsoir Eglantine,
Quelle excellente idée , cette tarte paraît bien appétissante .
Merci pour ta recette . Bises et bonne soirée.
1SoléMardi 22 Juillet 2014 à 21:13Bonsoir chère Eglantine, oh comme ctte recette me tente ! J'ai déjà les courgettes et les différents ingrédients, ne me manque plus que la chair de crabe ou les crevettes. Je sens que je vais en acheter et tester ce plat. Tout à l'heure aux infos j'ai bien pensé à toi en entendant ce qui a été découvert à Albi, c'est chaud dans ce Tarn !!! Aujourd'hui nous avons eu un temps moyen, j'en ai profité pour nettoyer le jardinet d'ici. Hier j'étais au grand jardin, j'ai commencé à ramasser pas mal d'haricots verts, des concombres en veux-tu en voilà, quelques petits pois (juste de quoi me faire une cuisinée avec des carottes et des petites pommes de terre nouvelles).J'avais 9 concombres et j'ai donc partagé, les copines, la fille et moi-même. Dommage que les tomates se refusent à rougir mais tant pis le concombre on peut l'assaisonner de différentes façons. Chez toi c'est bien plus dommage si elles se pourrissent sur les pieds à cause de la flotte. Maintenant le plus gros est passé pour Aussillon, alors vivement la Garonne dans quelque temps et surtout entre les 2 une belle rencontre. Tu t'es bien débrouillée pour réussir à poster un article, félicitations. Je te souhaite une excellente soirée, une bonne nuit et te fais plein de gros bisous. Solé
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bonjour eglantine j ai faite cette recete et cetais tres bon froide on trouve davantage le gout des crevettes j ai vu que le fils en a pris un morceau a gouter sa devais lui plaire car les courgettes sa ne l enchante pas trop j en referais merci pour cette recete bonne journée ensoleillée bises