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     Bonjour,

    Je vous retrouve pour vous proposer un pain qui a fait notre régal.

    Je l'ai découvert sur le blog de ma copinaute Gridelle:

     

    Il vous faudra ;

     

    250g de farine

     

    1 cuillère à soupe de levure de boulanger  10 g de levure de boulanger fraiche

     

    1 cuillère à café de sucre

     

    50ml de lait tiède

     

    100ml d'eau

     

    1 cuillère à soupe de beurre mou

     

    1 cuillère à café de sel

     

    1 cuillère à soupe de graines de sésame  3 cuillérées à soupe de sésame

     

    1 cuillère à café de graines de pavot  (il n'y en avait pas en cuisine )

     

     

     

    C'est parti ;

    Vous trouverez le déroulement de la recette de Gridelle ici:

    http://www.les-voyages-de-gridelle.com/article-pain-au-sesame-et-au-pavot-122334278.html

    Pour ma part je me sert d'un robot avec des  crochets   .

    Verser au fond du bol les liquides ( eau+ lait tiède ainsi que le sel. )

    Verser dessus  la farine, la levure émiettée , le sucre  les graines se sésame et le beurre

     

    Actionner le robot  pendant 10mn.

    La pâte doit se décoller de la paroi, et il ne doit pas être nécessaire d'ajouter de la farine. Couvrir le bol et laisser gonfler la pâte 1heure30 dans un endroit protégé et tiède.

    Dégazer légèrement la pâte, former un boudin et la placer dans un moule à cake. Couvrir et laisser de nouveau reposer 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180°, badigeonner la pâte avec un peu de lait froid, et enfourner 20 à 25mn. Surveiller la coloration. Laisser refroidir et régalez vous .!!!

     

      C'est un pain qui ne durcit pas et se consomme jusqu'à la dernière tranche .

    A bientôt.

    ps : je vais être de moins en moins présente car dans 4 semaines on devrait déménager ... y  du boulot en perspective et pas que ....!

     

     

     


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  • aubergine-a-a-l-italienne---Copie-copie-2.JPG   

     

    Bonjour  ,

     

       Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'ai déja faite plusieurs fois, un ; parce que c'est bon et deux; c'est la pleine saison. des aubergines.
    Voici donc 

    les aubergines à l'italienne 

    J'ai emprunté  la recette au blog"sucré-sablé".

     

    http://sucre-sable.over-blog.com/article-aubergines-a-l-italienne-77754958.html

     

    Ingrédients;

    *1 aubergine,

    *2gousses d'ail,

    *un oignon rouge,

    *80g de fromage (gruyère pour moi),

    *herbes,

    * sauce soja,

    * huile d'olive.

     

     

    Coupez l'aubergine en grosses rondelles,badigeonnez les d'huile d'olive ( quelques gouttes suffisent que l'on étale rapidement )

    et faites cuire 15 mn dans un four à 220° déja chaud.

    Préparez la garniture,émincez l'ail, l'oignon , ajoutez le soja , le sel le poivre , le fromage et les herbes.

     

     

    Bien mélanger et répartir sur les aubergines précuites .

     Faites gratiner 10mn en haut du four.

     A déguster froides ou tièdes en entrée ou accompagnement.

    Bon appétit bien sûr.

     

     

     

     

     


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    Bonjour,

    Pour changer un peu des courgettes je vous propose aujourd'hui de déguster  des

    PAILLASSONS de POMMES de TERRE au CHEVRE.

     

    Paillassons ...

     

    Il vous faudra et pour 4 personnes:

    600g de pommes de terre,

     Une buche de chèvre type sainte-maure .

    6 brins de persil,

    6 brins de coriandre ,( je n'en ai pas mis )

    2 cuillères à soupe de moutarde au miel

    sel ,poivre du moulin.

    Pelez les pommes de terre . Rincez et séchez les. Rapez les à la grille moyenne  et pressez les dans un linge.

    Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes sur 600W.Ajouter les pommes de terre et les herbes ciselées. Salez poivrez et mélanger soigneusement.

     Chauffez deux poëles antiadhésives ou une plancha. Déposez les pommes de terre en petits tas séparés.. Aplatissez les en galettes avec une spatule. Faire cuire 10mn par face sur feu moyen.

     Posez une tranche de buche sur chaque et servez avec de la moutarde au miel.

     

    Ce jour là , l'heure du repas a été un peu retardé et mes paillassons avaient un peu refroidi. Je les ai passé quelques minutes sous le grill du four ce qui a eu pour effet de dorer légèrement mon fromage dePaillassons ...

    chèvre et ce n'était pas mal du tout.!

    On doit pouvoir le tenter aussi avec du gruyère et le faire gratiner.

     

    Ne rincez pas les pommes de terre quand vous les aurez rapées car c'est l'amidon  dont elles sont recouvertes qui va lier les galettes .

     

    Et bon appétit bien sur !!!

     A bientôt.

     

     


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  • Bonjour ,

    Ratatouille ; qui n'a pas entendu parler de ce film,.....

    Ratatouille

     

    mais ce soir ce n'est pas le chef qui est venu concocter ma p'tit' recette mais moi qui vais vous parlez d'une façon bien connue et économique d'écouler les légumes de l'été.

     

    Ratatouille

     

    Si vous avez des oignons , des courgettes , des aubergines , des tomates des poivrons, rouges et verts, et de l'ail ; rose de Lautrec ( soyons chauvins ) un bouquet de persil, vous avez tout ce qu'il faut pour faire la ratatouille .

     

    Vous commencez par trier les oignons , les couper en rondelles et les faire revenir dans une grande cocotte avec de l'huile d'olive.

    Pendant ce temps de cuisson , lavez et essuyer les courgettes ainsi que les aubergines. Détaillez les en cubes sans les peler. Lavez et essuyez les poivrons , les ouvrir et ôtez les graines ainsi que le trognon du centre. Les détailler en lamelles. Faire revenir tous ces légumes puis ajoutez les tomates , l'ail épluché et écrasé ainsi que le bouquet de persil que vous aurez lavé séché et haché menu.

    Ratatouille

    Je ne vous met pas la quantité de chacun des ingrédients ; c'est un peu a vu de nez, pareil pour la cuisson !

     

    Laissez mitonner en intercalant une plaque entre votre cocotte et le feu de votre gaz.

    Ratatouille

     

    Si comme moi vous prévoyez un hiver rude , vous pouvez soit congeler soit mettre en conserve et pourquoi pas distribuer si vous avez des client(e)s qui vous proposent de vous débarrasser!!!!

     

    Passez une bonne soirée et bizettes d'


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  • Printanière au Crabe et à la Courgette !

     

    Bonjour,

    Je ne vous apprend rien en vous disant que quand on a un jardin en cette période estivale les courgettes abondent .

    Comme  l'on  n'a pas envie de les manger toujours de la même façon  voici une recette que j'ai relevé sur le magazine de juillet de "cuisine actuelle " .

    Passons en cuisine car voici .....  la RECETTE !

     

    Il vous faudra:

    1 pâte feuilletée,

    100g de crabe décortiqué ( crevettes pour moi)

    400g de courgettes,

    20 g de beurre,

    3oeufs,

    15cl de lait,

    100g de fromage râpé,

    2 c à soupe d'huile d'olive

    2 pincées de sarriette,

    1 pincée de muscade râpée , du sel et du poivre .

     

     

     

    Printanière au crabe et à la courgette.

     

     

     

    Action: Préchauffer le four sur 210°(th 7).

    Rincer les courgettes, ôtez les bouts et les couper en rondelles. Faites les cuire 5 mn dans une grande poêle avec l'huile d'olive*, la sarriette ,un peu de sel et de pire jusqu'à ce qu'elle soit juste tendres.

    Déroulez la pâte et tapissez en un moule à tarte beurré** Piquez la pâte à la fourchette. Battez les œufs dans un saladier avec le lait. Ajoutez les morceaux de courgettes tiédis, le crabe effiloché (les crevettes) la muscade , du sel et du poivre à votre convenance .

    Répartissez le mélange sur le fond de tarte et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez pour 15 mn , puis réglez le four th 6 (180°) et poursuivez la cuisson 30 mn .

     

     

    Printanière au crabe et à la courgette.

     

    et bon appétit bien sûr!!!

     

     

     * si vous faites attention à votre ligne cuisez les courgettes sans matière grasse sur une feuille de cuisson.

    ** inutile de beurrer le moule ; laissez  dessous la feuille qui enveloppe votre pâte. 

     

     

     

     Bizettes d'

     

     


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