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    SOLDAT

    A l'heure où la nuit passe au milieu des tranchées,

    Ma très chère Augustine, je t’écris sans tarder,

    Le froid pique et me glace et j'ai peur de tomber.

    Je ne pense qu'à toi,

    Mais je suis un soldat.

    Mais surtout ne t'en fais pas,

    Je serai bientôt là.

    Et tu seras fière de moi.

    A l'heure où la guerre chasse des garçons par milliers,

    Si loin de la maison et la fleur au canon.

    Ces autres que l'on tue sont les mêmes que moi.

    Mais je ne pleure pas,

    Car je suis un soldat

    Mais surtout ne t'en fais pas,

    Je serai bientôt là

    Et tu seras fière de moi.

    A l'heure où la mort passe dans le fleuve à mes pieds,

    De la boue qui s'en va des godasses et des rats.

    Je revoie tes yeux clairs, j'essaie d'imaginer L'hiver auprès de toi,

    Mais je suis un soldat,

    Je ne sens plus mes bras,

    Tout tourne autour de moi,

    Mon Dieu sors moi de là.

    Ma très chère Augustine, j'aimerai te confier

    Nos plus beaux souvenirs et nos enfants rêvés.

    Je crois pouvoir le dire nous nous sommes aimés.

    Je t'aime une dernière fois.

    Je ne suis qu'un soldat.

    Non je ne reviendrai pas.

    Je n'étais qu'un soldat.

    Prends soin de toi.

     

    Les paroles de cette chanson de Florent Pagny en ce jour anniversaire du début de la Grande Guerre pour que nos enfants et nos petits enfants ne connaissent jamais cela.

    Hélas les hommes n'ont toujours rien compris et un peu partout dans le monde ils continuent de se battre.

    A bientôt.


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  • Bonjour ,

    Aujourd'hui je vais vous parler d'une manifestation que  les jeunes élus de la municipalité de la ville de Mazamet ont remis au goût du jour:

     il s'agit du festival des fanfares sans frontières.

    Ce festival a été délaissé pendant de nombreuses années car jugé trop cher.

    Le voilà revenu  et pour une reprise et peu de temps pour l'organiser il faut dire que ce n'était pas mal.

    Fanfares .

    Ces demoiselles de Hongrie

    accompagnées par leurs musiciens..

    Fanfares .

    *************

    Fanfares .

    les lanceurs de drapeaux

    Fanfares .

    Ces miss nous viennent de Bulgarie .

    Fanfares .

     Majorettes et musiciennes d ' Albanie ,

    Fanfares .

     ******

    Fanfares .

    un groupe de Galicie ...

    Les autres  groupes arrivent lors du prochain billet..

    A très bientôt.

     

     

     

     

     

    Espérons que ça sera maintenu pour l'année prochaine .

     


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  • Bonjour ,

    Ratatouille ; qui n'a pas entendu parler de ce film,.....

    Ratatouille

     

    mais ce soir ce n'est pas le chef qui est venu concocter ma p'tit' recette mais moi qui vais vous parlez d'une façon bien connue et économique d'écouler les légumes de l'été.

     

    Ratatouille

     

    Si vous avez des oignons , des courgettes , des aubergines , des tomates des poivrons, rouges et verts, et de l'ail ; rose de Lautrec ( soyons chauvins ) un bouquet de persil, vous avez tout ce qu'il faut pour faire la ratatouille .

     

    Vous commencez par trier les oignons , les couper en rondelles et les faire revenir dans une grande cocotte avec de l'huile d'olive.

    Pendant ce temps de cuisson , lavez et essuyer les courgettes ainsi que les aubergines. Détaillez les en cubes sans les peler. Lavez et essuyez les poivrons , les ouvrir et ôtez les graines ainsi que le trognon du centre. Les détailler en lamelles. Faire revenir tous ces légumes puis ajoutez les tomates , l'ail épluché et écrasé ainsi que le bouquet de persil que vous aurez lavé séché et haché menu.

    Ratatouille

    Je ne vous met pas la quantité de chacun des ingrédients ; c'est un peu a vu de nez, pareil pour la cuisson !

     

    Laissez mitonner en intercalant une plaque entre votre cocotte et le feu de votre gaz.

    Ratatouille

     

    Si comme moi vous prévoyez un hiver rude , vous pouvez soit congeler soit mettre en conserve et pourquoi pas distribuer si vous avez des client(e)s qui vous proposent de vous débarrasser!!!!

     

    Passez une bonne soirée et bizettes d'


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  • Printanière au Crabe et à la Courgette !

     

    Bonjour,

    Je ne vous apprend rien en vous disant que quand on a un jardin en cette période estivale les courgettes abondent .

    Comme  l'on  n'a pas envie de les manger toujours de la même façon  voici une recette que j'ai relevé sur le magazine de juillet de "cuisine actuelle " .

    Passons en cuisine car voici .....  la RECETTE !

     

    Il vous faudra:

    1 pâte feuilletée,

    100g de crabe décortiqué ( crevettes pour moi)

    400g de courgettes,

    20 g de beurre,

    3oeufs,

    15cl de lait,

    100g de fromage râpé,

    2 c à soupe d'huile d'olive

    2 pincées de sarriette,

    1 pincée de muscade râpée , du sel et du poivre .

     

     

     

    Printanière au crabe et à la courgette.

     

     

     

    Action: Préchauffer le four sur 210°(th 7).

    Rincer les courgettes, ôtez les bouts et les couper en rondelles. Faites les cuire 5 mn dans une grande poêle avec l'huile d'olive*, la sarriette ,un peu de sel et de pire jusqu'à ce qu'elle soit juste tendres.

    Déroulez la pâte et tapissez en un moule à tarte beurré** Piquez la pâte à la fourchette. Battez les œufs dans un saladier avec le lait. Ajoutez les morceaux de courgettes tiédis, le crabe effiloché (les crevettes) la muscade , du sel et du poivre à votre convenance .

    Répartissez le mélange sur le fond de tarte et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez pour 15 mn , puis réglez le four th 6 (180°) et poursuivez la cuisson 30 mn .

     

     

    Printanière au crabe et à la courgette.

     

    et bon appétit bien sûr!!!

     

     

     * si vous faites attention à votre ligne cuisez les courgettes sans matière grasse sur une feuille de cuisson.

    ** inutile de beurrer le moule ; laissez  dessous la feuille qui enveloppe votre pâte. 

     

     

     

     Bizettes d'

     

     


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