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    Avec ce petit café vous prendrez bien une petite douceur ..

     

    Voici la recette de ces cookies que j'ai emprunté sur le blog de Soso du blog " o miam miam Soso 

    Il vous faudra :

    -170g de sucre roux ( 150g pour moi ).

    110g de beurre .

    1 oeuf.

    1,5 c à c de café soluble ou de la chicorée.

    220g de farine.

    1/2 c a c de levure chimique .

    100g de pépites de choclat .

    Nutella

    On s'y attaque ...

    Préchauffer le four à 160°

    Mélanger à la fourchette le beurre et le sucre .

    Ajouter l'oeuf le café en poudre et mélanger.

    Ajouter la farine le sel et la levure.

    Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat.

    avec 2 cuillères faire des tas de pates de la grosseur d'une belle noix .On aplatit légèrement la pâte et on dépose dedans un peu de Nutella .

    Refermer le cookie et le façonner en boule .Aplatir légèrement mais cette fois-ci avant la cuisson.

    Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser un peu de place entre chaque boule car elles vont s'étaler en cuisant .

    Mettre à cuire pendant 20 ou 25 mn ; à surveiller .

    Recette donnée pour une quinzaine de cookies .

     

     Régalez vous et bizettes d'Eglantine

     

     

     

    I


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  • Bonjour , 

    Le temps a passé depuis notre dernier rendez-vous ..

    Il y a eu du bon , il y a eu des départs mais c'est la vie ...!!! 

    Je vais essayer de revenir de temps en temps et de poster quelques recettes de temps en temps .

    Je dois dire que je ne me souviens plus très bien comment tout ça fonctionne ..lol!!

     

    @ + pour une petite recette .

    Eglantine .


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     Bonjour,

    Je vous retrouve pour vous proposer un pain qui a fait notre régal.

    Je l'ai découvert sur le blog de ma copinaute Gridelle:

     

    Il vous faudra ;

     

    250g de farine

     

    1 cuillère à soupe de levure de boulanger  10 g de levure de boulanger fraiche

     

    1 cuillère à café de sucre

     

    50ml de lait tiède

     

    100ml d'eau

     

    1 cuillère à soupe de beurre mou

     

    1 cuillère à café de sel

     

    1 cuillère à soupe de graines de sésame  3 cuillérées à soupe de sésame

     

    1 cuillère à café de graines de pavot  (il n'y en avait pas en cuisine )

     

     

     

    C'est parti ;

    Vous trouverez le déroulement de la recette de Gridelle ici:

    http://www.les-voyages-de-gridelle.com/article-pain-au-sesame-et-au-pavot-122334278.html

    Pour ma part je me sert d'un robot avec des  crochets   .

    Verser au fond du bol les liquides ( eau+ lait tiède ainsi que le sel. )

    Verser dessus  la farine, la levure émiettée , le sucre  les graines se sésame et le beurre

     

    Actionner le robot  pendant 10mn.

    La pâte doit se décoller de la paroi, et il ne doit pas être nécessaire d'ajouter de la farine. Couvrir le bol et laisser gonfler la pâte 1heure30 dans un endroit protégé et tiède.

    Dégazer légèrement la pâte, former un boudin et la placer dans un moule à cake. Couvrir et laisser de nouveau reposer 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180°, badigeonner la pâte avec un peu de lait froid, et enfourner 20 à 25mn. Surveiller la coloration. Laisser refroidir et régalez vous .!!!

     

      C'est un pain qui ne durcit pas et se consomme jusqu'à la dernière tranche .

    A bientôt.

    ps : je vais être de moins en moins présente car dans 4 semaines on devrait déménager ... y  du boulot en perspective et pas que ....!

     

     

     


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  • aubergine-a-a-l-italienne---Copie-copie-2.JPG   

     

    Bonjour  ,

     

       Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'ai déja faite plusieurs fois, un ; parce que c'est bon et deux; c'est la pleine saison. des aubergines.
    Voici donc 

    les aubergines à l'italienne 

    J'ai emprunté  la recette au blog"sucré-sablé".

     

    http://sucre-sable.over-blog.com/article-aubergines-a-l-italienne-77754958.html

     

    Ingrédients;

    *1 aubergine,

    *2gousses d'ail,

    *un oignon rouge,

    *80g de fromage (gruyère pour moi),

    *herbes,

    * sauce soja,

    * huile d'olive.

     

     

    Coupez l'aubergine en grosses rondelles,badigeonnez les d'huile d'olive ( quelques gouttes suffisent que l'on étale rapidement )

    et faites cuire 15 mn dans un four à 220° déja chaud.

    Préparez la garniture,émincez l'ail, l'oignon , ajoutez le soja , le sel le poivre , le fromage et les herbes.

     

     

    Bien mélanger et répartir sur les aubergines précuites .

     Faites gratiner 10mn en haut du four.

     A déguster froides ou tièdes en entrée ou accompagnement.

    Bon appétit bien sûr.

     

     

     

     

     


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    Bonjour,

    Pour changer un peu des courgettes je vous propose aujourd'hui de déguster  des

    PAILLASSONS de POMMES de TERRE au CHEVRE.

     

    Paillassons ...

     

    Il vous faudra et pour 4 personnes:

    600g de pommes de terre,

     Une buche de chèvre type sainte-maure .

    6 brins de persil,

    6 brins de coriandre ,( je n'en ai pas mis )

    2 cuillères à soupe de moutarde au miel

    sel ,poivre du moulin.

    Pelez les pommes de terre . Rincez et séchez les. Rapez les à la grille moyenne  et pressez les dans un linge.

    Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes sur 600W.Ajouter les pommes de terre et les herbes ciselées. Salez poivrez et mélanger soigneusement.

     Chauffez deux poëles antiadhésives ou une plancha. Déposez les pommes de terre en petits tas séparés.. Aplatissez les en galettes avec une spatule. Faire cuire 10mn par face sur feu moyen.

     Posez une tranche de buche sur chaque et servez avec de la moutarde au miel.

     

    Ce jour là , l'heure du repas a été un peu retardé et mes paillassons avaient un peu refroidi. Je les ai passé quelques minutes sous le grill du four ce qui a eu pour effet de dorer légèrement mon fromage dePaillassons ...

    chèvre et ce n'était pas mal du tout.!

    On doit pouvoir le tenter aussi avec du gruyère et le faire gratiner.

     

    Ne rincez pas les pommes de terre quand vous les aurez rapées car c'est l'amidon  dont elles sont recouvertes qui va lier les galettes .

     

    Et bon appétit bien sur !!!

     A bientôt.

     

     


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