• Paillassons ...

     

     

     

     

     

    Bonjour,

    Pour changer un peu des courgettes je vous propose aujourd'hui de déguster  des

    PAILLASSONS de POMMES de TERRE au CHEVRE.

     

    Paillassons ...

     

    Il vous faudra et pour 4 personnes:

    600g de pommes de terre,

     Une buche de chèvre type sainte-maure .

    6 brins de persil,

    6 brins de coriandre ,( je n'en ai pas mis )

    2 cuillères à soupe de moutarde au miel

    sel ,poivre du moulin.

    Pelez les pommes de terre . Rincez et séchez les. Rapez les à la grille moyenne  et pressez les dans un linge.

    Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes sur 600W.Ajouter les pommes de terre et les herbes ciselées. Salez poivrez et mélanger soigneusement.

     Chauffez deux poëles antiadhésives ou une plancha. Déposez les pommes de terre en petits tas séparés.. Aplatissez les en galettes avec une spatule. Faire cuire 10mn par face sur feu moyen.

     Posez une tranche de buche sur chaque et servez avec de la moutarde au miel.

     

    Ce jour là , l'heure du repas a été un peu retardé et mes paillassons avaient un peu refroidi. Je les ai passé quelques minutes sous le grill du four ce qui a eu pour effet de dorer légèrement mon fromage dePaillassons ...

    chèvre et ce n'était pas mal du tout.!

    On doit pouvoir le tenter aussi avec du gruyère et le faire gratiner.

     

    Ne rincez pas les pommes de terre quand vous les aurez rapées car c'est l'amidon  dont elles sont recouvertes qui va lier les galettes .

     

    Et bon appétit bien sur !!!

     A bientôt.

     

     

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  • Commentaires

    9
    Vendredi 29 Août 2014 à 09:38

    bonjour eglantine  je vais noter cette recette on aime le chevre  hier j ai faite la tarte avec les crevettes on aime bien sa change des lardons passe un bon week end  bisessssssssssss

    8
    Jeudi 14 Août 2014 à 08:15

    COMMENT VAS-TU ? le temps est bizarre cet année , as tu eu des pluies , nous non mais il fait frisquet le matin  en août  incroyable dans le midi ,   bises ma belle

    7
    Jeudi 14 Août 2014 à 03:59

    A quand de tes bonnes nouvelles avec une petite recette maison ?
    Je me doute que tu es dans tes préparatifs de caisses et de boîtes tu penseras à prévenir
    quand tu seras "coupée" d'ici que je t'arrange cette présentation pour ton retour !
    Gros bisous Eglantine !

    6
    Solé
    Samedi 9 Août 2014 à 21:29

    Bonsoir Eglantine,

    Tu as préparé là un bien joli repas pour la petite famille venue en renfort peut-être. Cela m'a l'air bien bon. J'ai ramené des courgettes qui avaient bien grossi en 2 jours. Hier ce fut le déluge et j'ai bien pensé à toi car j'avais vu que vous étiez encore en vigilance orange. Cette année vous n'êtes vraiment pas épargnés. J'espère que vous n'avez pas eu de dégâts, j'ai vu des images avec des dégâts en Aquitaine. Le jardin avait eu quelques problèmes comme les poires tombées et bouffées par les milliards de fourmis. Sinon le ramassage de HV continue, j'en ai ma claque. La prochaine fois j'enlève les 3 rangs, je cueille les derniers et basta. Y'en a suffisamment pour l'année au congélo. Les premières tomates manquent de soleil, elles sont à peine mûres mais avec la flotte elles commencent à éclater ou s'abîmer. Un de ces 4 il faudra que je tente ce paillasson sur lequel je ne m'essuierai pas les pieds mais j'y mettrai de la coriandre car j'adore ça et j'en ai un peu au jardin. Je n'ai pas de la moutarde au miel mais si je rajoute un peu de miel dans ma moutarde d e Dijon, cela fera t'il pareil ? Je vous souhaite un bon dimanche, pour nous ce sera aux abris, la météo nous a mis dans la flottes encore et encore. Gros bisous de Solé

    5
    Samedi 9 Août 2014 à 19:48

    Bonjour jacquette

    super ta recette on la fait aussi ici ,on l'appelle "le paillasson"c'est super bon.il a fait beau ce samedi on est content c'est toujours ça de pris.Passes un bon dimanche

    gros bisous

    rosedesneiges

    4
    Samedi 9 Août 2014 à 19:00

    Très joli ton blog ainsi conçu !

    3
    Samedi 9 Août 2014 à 18:59

    Excellente idée pour changer de repas... un grand merci pour ta recette .

    Bisous Eglantine et bon WE.

    2
    Vendredi 8 Août 2014 à 18:00

    Bonjour eglantine j'enregistre çà peut servir !!! des bisous du soir !

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    1
    Jeudi 7 Août 2014 à 22:10

    bonsoir eglantine tu as de bonnes recettes  tu est bonne cuisiniere  moi sa viens que je fait au plus vite bonne soirée  bisessssssssss

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