• CAKE ZEBRE

     

    Zébra cake ou cake zébré...

     

    CAKE ZEBRE

    Bonjour ,

    Je vous retrouve avec un petit gâteau dont le nom évoque la savane mais je peux vous dire qu'il est quand même délicieux.

    Recette empruntée au blog "tout le monde à table ".

    Ingrédients pour un gâteau de 23 cm.

    2+2 oeufs,

    125g+125g de sucre,

    50ml+50ml de lait,

    125ml d'huile neutre+125ml d'huile neutre,

    175g de farne+ 125 g de farine,

    1/2+1/2 sachet de levure chimique,

    25 g de cacao non sucré

    vanille liquide ,

    Comme vous pouvez le constater il s'agit en fait de faire la pâte pour 2 gâteaux .

    On prend donc 2 saladiers.

    Préparation de la pâte blanche .

    Mélanger 125g de sucre avec les 2 oeufs sans faire blanchir le mélange . Ajouter 50ml de lait, 125 ml d'huile , l'extrait de vanille , bien mélanger.Ajouter progressivement 175 g de farine avec 1/2 sachet de levure . Bien mélanger pour incorporer la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Préparation de la pâte chocolatée.

    Mélanger 125g de sucre avec les 2 oeufs restant sans faire blanchir le mélange .Ajouter 50ml de lait, 125 ml d'huile. Bien mélanger. Ajouter progressivement 125 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et 25 g de cacao non sucré. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène .

    Montage .

    Beurrez et farinez un moule à manqué. Déposer une grosse cuillérée de pâte blanche au centre du moule . Il vaut mieux en mettre 2 ou 3 au départ.Poursuivre en mettant une grosse cuillérée de pâte chocolatée en plein centre de la pâte blanche. Poursuivre en alternant la pâte nature et la^pâte chocolatée jusqu'à ce que la pâte occupe tout le moule et jusqu'à la fin des ingrédients. Plus on dépose de cuillérées au centre plus on aura des zébrures sérées et fines . Si on dépose au centre 2 cuillérées de pâte à chaque fois, plus les zébrures seront grosses.

    Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pour environ 40 minutes.

    Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressorir sèche .

    Tenir compte de votre four, on peut commencer à vérifier au bout de 35 mn. SAM_0930.JPG

    On peut aussi faire une version dans de petits moules . Bon appétit bien sûr.

    Gros bisous et à tantôt .

     

    CAKE ZEBRE

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  • Commentaires

    4
    Lundi 16 Juin 2014 à 07:16

    Kikou  , ça va???   ici  continuations de visites , Henriette se régale  .C'est déjà l'été  tant mieux ,  je te souhaite une bonne semaine  bises

    3
    Mardi 27 Mai 2014 à 17:32

    Partie ce matin en ESPAGNE beau soleil, je rentre à CERET  il pleuviote   ras le bol de ce temps, comment vas-tu ?   je ne sais plus aller sur ton blog over plus l'adresse  redonne la moi si tu veux   bisettes   

    2
    Samedi 17 Mai 2014 à 08:44

    Ma grand-mère nous en faisait souvent, moi pas douée en pâtisserie  ,je ne suis pas bouche sucrée , le soleil est déjà chaud ,je vais vite aller sur le marché   , bon samedi  bisous chocolatés 

    marche-de-ceret--7-.JPG

    1
    Mercredi 14 Mai 2014 à 17:21

    Merci Eglantine pour ta recette , 

    Je me suis laissée allée à manger de bons gâteaux à Prague , un vrai délice surtout que tout est extrêmement bon marché ( à peine 2€ un gros dessert dans une pâtisserie et un grand capucino pour le même tarif ).

    La nourriture était très bonne mais, là-bas, les fruits sont hors prix alors, il y en a très peu.

    Bisous Eglantine ( ne te tracasse pas pour les fautes , moi-aussi, j'en fais quand je suis trop fatiguée).

     

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